甘肃省服务业统计体系试行办法

  服务业是国民经济的重要组成部分,服务业的发展水平是衡量现代社会经济发达程度的重要标志。加快发展服务业,提高服务业在三次产业结构中的比重,是全省推动经济转型跨越发展的必由之路。加强和完善服务业统计,全面、准确和及时地反映服务业发展规模、效益、地区分布和行业分布情况,提升服务业统计能力,健全完善我省服务业统计体系,不断提高服务业统计数据质量,为推动全省服务业发展提供有力的统计保障,特制定本办法。

  一、服务业统计体系的总体要求

  (一)指导思想

  以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真贯彻落实《国务院办公厅转发统计局关于加强和完善服务业统计工作意见的通知》(国办发〔2011〕42号)和《甘肃省人民政府办公厅关于加强和完善服务业统计工作的通知》(甘政办发〔2012〕63号)精神,针对服务业统计工作中存在的突出问题,按照整体设计、规范透明、统筹兼顾、突出重点、分步推进的要求,建立与“十二五”时期加快服务业发展需求相适应,制度科学、范围完整、标准统一、指标完善、方法规范、手段先进,全面准确反映我省服务业发展的统计体系。

  (二)统计原则

  为保证服务业统计数据的完整性和系统性,保持与其他专业统计数据的协调和统一,服务业统计应贯彻国民经济核算体系的统一要求,坚持“在地统计”、“权责发生制”和“市场价格估价”等原则。
“在地统计”原则是指根据统计单位的常住地确定其统计归属地,即一个统计单位在我国境内设立生产经营场所,并长期(一年及以上)从事生产经营活动,按其生产经营活动发生地进行统计。
“权责发生制”原则是指根据交易活动发生时间确定统计的报告期。企业(单位)财务统计指标的报告期确定,原则上应与其执行的会计制度保持一致。
“市场价格估价”原则是指根据交易双方认定的成交价格进行统计。没有货币支付行为的交易,按市场上同类产品和服务的市场价格或按所发生的实际成本估价。

  (三)统计范围

  按照国家统计局《国民经济行业分类》(GB/T475-2011)所确定的标准,服务业统计的范围包括批发和零售业,住宿和餐饮业,金融业,房地产业,交通运输、仓储和邮政业,信息传输、软件和信息技术服务业,租赁和商务服务业,科学研究和技术服务业,水利、环境和公共设施管理业,居民服务、修理和其他服务业,教育,卫生和社会工作,文化、体育和娱乐业,公共管理、社会保障和社会组织等。以上共14个国民经济行业门类,具体包括45个大类、193个中类和431个小类。

  (四)统计对象

  在全省行政区划范围内所有从事服务业活动的法人、产业活动单位和个体经营户等三个类别。

  民航、银行、证券、保险、电信、邮政、石油等系统所属企事业法人的省、市(州)、县级分支机构,视同法人单位参加服务业统计。

  (五)统计内容

  服务业统计的基本内容主要包括企业(单位)基本情况、财务指标、业务指标和服务业增加值等。

  1.企业(单位)基本情况。

  主要包括开业(成立)时间、组织机构代码、企业(单位)详细名称、企业地址、法定代表人(负责人)、联系方式、行业类别、登记注册类型、机构类型、控股情况、执行会计制度类型、从业人员等。

  2.财务指标。

  企业财务指标主要包括资产总额、固定资产原价、折旧、营业收入、营业税金及附加、应交增值税、营业费用、管理费用、财务费用、营业利润、应付工资总额、应付福利费总额、保险费等。金融类企业的财务指标依据相关财务会计制度确定。

  行政事业单位财务指标主要包括资产总额、固定资产原价、折旧、本年收入、财政拨款、上级补助收入、事业收入、经营收入、上年结余、本年支出、工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭补助支出、经营支出、经营税金等。

  民间非营利组织财务指标主要包括年末资产、固定资产原价、收入合计、捐赠收入、会费收入、提供服务收入、政府补助收入、费用合计、业务成本活动、人员费用、日常费用、税费、管理费用等。

  3.业务指标。

  业务指标是指各服务业行业对外提供主要服务的数量或交易额,具体内容根据各有关部门建立的统计调查制度确定。

  公共管理和社会组织类单位不设业务指标。

  4.服务业增加值。

  服务业增加值及其构成,主要包括劳动者报酬、固定资产折旧、生产税净额、营业盈余等指标。各服务业行业增加值的具体构成根据相关统计调查数据及行政记录核算

  (六)统计方法

  针对服务业统计涉及范围广、单位变动快、调查难度大的特点,采取全面调查与抽样调查相结合、统计部门统计与行业主管部门统计相结合、现有统计与新增统计相结合的方式,按照省统计局确定的服务业10个行业门类基本单位的限额标准,对服务业行业达到或超过限额标准的,进行全面调查;低于限额标准的,进行抽样调查。10个行业门类包括:交通运输、仓储和邮政业,信息传输、软件和信息技术服务业,租赁和商务服务业,科学研究和技术服务业,水利、环境和公共设施管理业,居民服务、修理和其他服务业,教育,卫生和社会工作,文化、体育和娱乐业,公共管理、社会保障和社会组织等。

  二、职责分工

  (七)各级政府统计部门按照“先进库,再有数”的统计工作要求,负责组织本级服务业统计调查工作,综合汇总、评估、公布服务业综合统计资料,组织、协调、指导同级有关部门和下一级的服务业统计工作,检查和评估服务业统计数据质量,及时进行统计分析研究。

  (八)各有关部门和单位要严格按照全省统一部署和行业主管部门的统一要求,根据《国务院办公厅转发统计局关于加强和完善服务业统计工作意见的通知》(国办发〔2011〕42号)和《国民经济行业分类》(GB/T4754-2011),以及部门服务业财务统计报表制度中统计范围划分的服务业统计职责分工,共涉及46个部门(见附件)。认真做好本系统和本行业统计资料的布置、搜集、审核、汇总和报送工作,准确及时地向省统计局提供其职责范围内分市(州)的服务业统计数据,提供单位基本信息和增减变动的行政记录资料。

  三、组织实施

  (九)各级人民政府要切实加强对服务业统计工作的领导,及时部署和组织实施服务业统计体系的各项工作。各级政府统计部门和行业主管部门要按照“统一制度、条块结合、分级实施、集中核算”的要求和“谁主管、谁统计、谁负责”的原则,共同组织实施服务业统计体系。

  (十)各级政府统计部门要严格遵照执行省统计局制定的统计体系及报表制度,组织实施服务业统计调查工作。积极开展服务业统计调查培训等相关工作。开展服务业基本单位清查工作,在清查摸底的基础上,完善、更新和维护服务业基本单位名录库。建立服务业统计数据采集处理网络平台。统一核算服务业增加值及分地区、分行业增加值,及时分析服务业发展情况,定期组织服务业统计执法检查工作。

  (十一)各有关部门和单位要严格按照统计制度相关规定,向行业主管部门报送服务业统计报表及资料的同时要报送同级政府统计部门,保持部门统计数据与统计部门数据相一致。统计范围既要包括系统内企业(单位),又包括系统外特别是非公有制企业(单位)和个体经营户。

  四、保障措施

  (十二)各级人民政府要认真贯彻落实《甘肃省人民政府办公厅关于加强和完善服务业统计工作的通知》(甘政办发〔2012〕63号)精神,建立由政府统计部门牵头的服务业统计联席会议制度,统筹安排服务业统计机构设置和人员配备。各有关部门要明确分管负责人和职能处室,确定服务业统计人员。各级财政将服务业统计工作所需经费列入财政预算,为做好服务业统计工作提供经费保障。

  (十三)加强服务业统计网络建设,建立长效机制。各级政府统计部门、各有关部门和单位要建立服务业统计数据采集处理网络平台,配备统计工作专用信息化设备,改善统计手段,提高工作效率,实现统计信息有效传输和处理。

  (十四)工商、国税、地税和编办、民政、邮政、旅游等相关部门配合各级政府统计部门,对全省服务业基本单位进行清查,完善、更新、维护全省服务业基本单位名录库,为开展服务业统计调查工作,确保数据质量,奠定坚实的工作基础。

  (十五)坚持依法统计,确保服务业统计数据真实可靠。根据《中华人民共和国统计法》相关规定,全省从事服务业活动的统计调查对象必须依照本法和国家有关规定,认真履行法定统计义务,真实、准确、完整、及时地提供服务业统计调查所需的资料,不得提供不真实或者不完整的统计资料,不得迟报、拒报统计资料。统计机构和统计人员对在统计工作中知悉的国家秘密、商业秘密和个人信息,应当予以保密。

 

  附件:甘肃省各部门服务业统计职责分工