甘肃省统计局 甘肃省工业和信息化委员会关于印发《甘肃省生产性服务业统计分类标准》的通知

 

甘统字〔2012〕89号

 

  各市(州)统计局、工信委,有关单位:

  为认真贯彻《甘肃省人民政府关于加快生产性服务业发展的意见》,建立规范、统一、全面、协调的统计调查制度和信息管理制度,不断提高统计数据的准确性和及时性,促进全省生产性服务业发展,依据《甘肃省人民政府办公厅关于加强和完善服务业统计工作的通知》精神,我们制定了《甘肃省生产性服务业统计分类标准》,现予以印发,请遵照执行。


二〇一二年八月一日
 

 

甘肃省生产性服务业统计分类标准

  一、目的和作用

  (一)为促进全省生产性服务业的发展,开展科学规范、全面系统、客观真实的生产性服务业统计调查工作,特制定本分类标准。

  (二)本分类标准为制定甘肃省生产性服务业发展政策提供参考与借鉴,为开展生产性服务业统计调查、统计监测与统计分析提供科学、统一的分类标准。

  二、行业范围

  本分类标准涉及《国民经济行业分类》(GB/T 4754-2011)中交通运输、仓储和邮政业;信息传输、软件和信息技术服务业;批发与零售业;金融业;租赁和商务服务业;科学研究、技术服务业6个行业门类、21个行业大类,72个行业中类,139个行业小类。并根据以上行业业务活动的特点,将生产性服务业划分为流通服务、信息服务、金融服务、商务服务、科技服务五大类别。

  三、分类原则

  (一)以生产性服务业基本定义为依据

  根据目前国内外最新理论研究成果,生产性服务业是指以市场化的非最终消费的中间投入服务为主导的行业,生产性服务业具有经营性和贸易性的特点,不仅为制造业提供中间投入服务,也为第一产业和第三产业提供中间投入服务。

  (二)以国家和甘肃省服务业发展规划为指导

  本分类标准参考了我国“十二五”规划纲要和甘肃省“十二五”时期服务业发展的有关要求,力求与国家和甘肃省有关服务业发展指导性文件相衔接,与国家最新发布的《国民经济行业分类》(GB/T 4754-2011)规定的相关产业分类标准相衔接。

  (三)注重数据的可获取性

  本分类标准结合我省的统计调查工作实际和国民经济核算基础,注重统计数据的可获取性,以保证定期取得全面反映甘肃生产性服务业规模、结构和效益等状况的统计数据,及时掌握生产性服务业的运行态势和发展变化情况。

  四、分类方法

  本分类标准从服务的功能属性入手,以《国民经济行业分类》(GB/T 4754-2011)行业大类为基础,以中间需求率指标作为界定生产性服务业的重要依据,采用定性分析与定量分析相结合的方法,在对全部服务业行业进行逐一认定的基础上,进一步界定出生产性服务业的范围。

  五、甘肃省生产性服务业统计分类标准见附表
 

  附表:甘肃省生产性服务业统计分类标准